Ванга о суете и людских судьбах. Часть пятая.

     Еще несколько удивительных случаев из воспоминаний сестры Любки:
    «Много лет тому назад, а именно 1 ноября 1950 года, несколько женщин-соседок решили вместе съездить в Рильский монастырь. Была с ними моя свекровь, поехала и Ванга, ей очень хотелось отстоять торжественную службу в церкви по случаю дня Святого Ивана. Служба была очень красивой и очень долгой. Ближе к ее окончанию Ванга стала что-то очень беспокоиться: вертела головой, к чему-то напряженно прислушивалась. Чуть погодя она стала уговаривать богомольцев, которые были к ней поближе, немедленно куда-нибудь уехать, только не оставаться здесь. Но кто же поедет, не дослушав до конца торжественного молебна, кто ни с того ни с сего покинет вот так спешно святое место? Короче говоря, Ванга села в автобус одна и одна вернулась домой.
    А над долиной речки Рилы, отражаясь в блестящих церковных куполах, медленно вспухала черная грозовая туча. Она заполнила все небо, загрохотал гром, молния ударила в старое замшелое дерево, и началось. Прямо конец света. Потоки воды, водопады низвергались с небес на землю. Рила переполнилась водой, она катила камни, волокла целые деревья с корнями, были затоплены дороги, многие села, снесены дома. Мои родственники так перепугались, что не успели убрать от греха подальше свои пожитки, и их унесло течением, как корова языком слизнула.
    Свекровь кое-как добралась домой, измокшая и продрогшая, очень перепуганная всем увиденным. После этой истории она слегла и долго болела. А после большого наводнения в Скопне, — рассказывает дальше Любка, — мы с     Вангой поехали в Струмицу, в гости к нашему старому приятелю Панде Ашканову. Он был сильно расстроен, так как его дом в Скопне буквально снесло наводнением. Панде мимоходом спросил Вангу, имеет ли смысл ремонтировать дом, или же лучше собирать деньги на строительство нового. А Ванга ответила: «Какой еще новый дом! Беги из Скопне, так как в ближайшем времени здесь начнется кое-что пострашнее невинного разлива реки. Оставайся здесь, в Струмице».
    Через неделю Скопне до основания разрушило страшное землетрясение, множество людей погибло и получило тяжелые ранения».

И третий случай, рассказанный Любкой:

    «Это было в 1948 году. Ванга сказала мне: «Помяни мое слово, сейчас на Балканах неспокойно, но придет день, когда все балканские столицы подадут друг другу руку — руку помощи и дружбы. Крупные руководители из Софии и Бухареста, из Белграда, Афин и Анкары соберутся вместе, станут неспешно и достойно беседовать, чтобы найти путь к взаимопониманию. Очень странно, но мне кажется, что их дороги сходятся в Петриче».
    Прогноз, сделанный Вангой 40 лет назад, как мне кажется, интересен. Ведь он начинает сбываться. Недавно началась встреча министров иностранных дел Балканских стран, состоявшаяся в Белграде. Там велась дискуссия о путях достижения добрососедских отношений прочного мира».
    Ванга повторяет:
      — Бороться за мир не обязательно с ружьем в руках. Если вдохнешь в людей добрые мысли — сделаешь серьезный шаг к достижению мира. Многие руководители различных стран направили свои усилия именно в таком направлении. Другого выхода нет. Нужно с добротой и любовью относиться друг к другу, чтобы спастись. Всем спастись. Вместе. Если мы не поймем простой истины своим разумом, нас заставят понять ее неумолимые законы космоса. Но тогда будет поздно, и прозрение обойдется нам слишком дорого.



Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!


Вступить..

Контакты