Ванга вернула меня к жизни

Я прекрасно знаю, что о Ванге уже много рассказано. Еще больше написано. Не только у нас, но и во всем мире. И все же решилась рассказать о своей встрече с Вангой, ведь солнце отражается ив малой капле воды, а истина — ив маленьких людях и событиях.
    Думаю, что мое свидетельство о том, какой была Ванга, пойдет на пользу тем, кого интересует ее необыкновенный дар ясновидения.
    Моя встреча с ней состоялась в далеком уже 1968 году, вскоре после трагичного для меня события, имевшего не менее драматичные последствия. Эта встреча сыграла большую роль в моей судьбе. Если бы я тогда не попала к Ванге, жизнь моя сложилась бы значительно сложнее.
1968 год я не смогу забыть никогда. Даже если бы мне этого очень захотелось. Именно в этот роковой год меня постигли две потери: сначала я потеряла своего сына, а затем и мужа. Беда никогда не приходит одна. Здесь эти две беды связаны безусловно.
    Нельзя касаться походя таких роковых событий, таких глубоких душевных кризисов. Поэтому, хотя мне и очень трудно, я все же коротко изложу суть дела.
Сама я коренная тулячка, родилась и выросла в старинном русском городе Туле, но долгие годы моя судьба была тесно связана с Болгарией. Дело в том, что мой первый муж Георгий — болгарин.
    В 1958 году, когда мы с ним познакомились, я жила в Москве у брата моей мамы, училась в МГУ на факультете журналистики. Георгий также в то время жил в Москве и учился в одном из столичных вузов. Судьба свела нас на студенческой вечеринке. Не хочется быть банальной и говорить о любви с первого взгляда, но именно так и случилось.
    Через год Георгий закончил институт и вернулся на родину. Мы стали переписываться, а следующим летом он, к большой моей радости, приехал в Москву, чтобы официально оформить наши отношения. Вслед за этим мне предстоял выезд из страны. Очень жалко было уезжать, оставлять близких людей — маму и ее брата, у которого я жила последние годы, подруг и просто хороших знакомых. Но выбор был уже сделан. Так я оказалась в Болгарии.
    Жили мы с мужем в Софии. Снимали небольшую, но уютную квартирку. Георгий работал инженером в одном из НИИ, а я понемногу осваивалась в незнакомой мне стране. Днем, когда муж был занят на работе, я довольно часто бродила одна по болгарской столице и наслаждалась ее красотой. Мой взгляд радовали широкие бульвары, тенистые парки, новые светлые здания. А по вечерам, уже вдвоем, мы любовались ее прелестью.
    Да, мы были очень счастливы тогда, как, вероятно, бывают счастливы все молодожены.
    Однажды мы совершили и более дальнюю поездку — к матери Георгия (отец его погиб во время войны), которая очень хотела познакомиться со мной, что вполне естественно. Жила она в маленьком городке Сандански, на юго-западе страны. Путь от этого городка был, по нашим российским меркам, не очень дальний — всего-то 123 километра, поэтому добрались мы до него довольно быстро.
    Моя свекровь Анна, простая деревенская женщина, занятая каждодневными обыденными хлопотами по хозяйству, была на редкость доброжелательной и гостеприимной. Она радушно встретила своего сына и молодую невестку. Именно из ее уст я и услышала в первый раз это имя — Ванга.
    Случилось это накануне нашего отъезда. В то время я еще не совсем хорошо владела болгарским языком, но все же из разговора со свекровью поняла, что в соседнем городке Петриче живет какая-то слепая гадалка Ванга, очень популярная у местных жителей, которая предсказывает будущее и может излечивать разные болезни. Свекровь говорила о ней с уважением, граничащим со страхом. Тогда я с изрядной долей скепсиса отнеслась к ее рассказу. И все-таки имя той слепой гадалки запомнила, уж больно необычным показалось оно мне.
    Могла ли я знать тогда, что в недалеком будущем меня ждет встреча с этой женщиной!.. Но продолжу дальше свой рассказ. В 1961 году у меня родился сын. Назвали мы его Николаем (по-болгарски Николой), в честь моего пропавшего без вести во время войны отца.
    После рождения сына, принесшего много радости и хлопот, наша жизнь постепенно вошла в привычную семейную колею. Когда сынишка немного подрос и его можно было доверить заботам опытной няни, я решила утроиться на работу, так как заработков мужа не всегда хватало. Работа такая нашлась, правда, совсем не по моей основной специальности (преподаватель домоводства в средней школе), но я была ей рада. Слава Богу, что к тому времени я уже свободно владела болгарским языком, что меня очень выручало.
    Шли дни. За днями — месяцы, которые незаметно складывались в годы... Именно в те, 60-е, годы в болгарской прессе стали появляться первые скупые сообщения о Ванге. Как я уже говорила, се имя врезалось в память, поэтому я с большим интересом прочитывала все сообщения о ней.
    Следует сказать, что средства массовой информации в те времена, в основном, пропагандировали, а не давали информацию; но, кроме них, существовал и "беспроволочный телеграф". Именно с его помощью, осторожно и тайно, что называется, "из уст в уста", и передавалась в основном молва о чудесной прорицательнице и целительнице из Петрича.
 

    Продолжение истории Ольги Свибловой читайте на следующей странице.
    Вернуться в оглавление раздела "Встречи с Вангой" 

 


Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!


Вступить..

Контакты