Большая энциклопедия Ванги
онлайн-версия
 
 
 
Предсказания Ванги о России. Часть 2.

    Вероятно, она могла бы предсказывать судьбы других народов и государств, но в самый активный период ее провидческого бытия иностранцев к ней допускали с большим разбором.
    Нельзя также исключить и того, что многое из сказанного Вангой впоследствии было интерпретировано посетившими ее людьми в их личных интересах, не всегда объективно.
    Следует иметь в виду также и то, что, постоянно находясь под колпаком болгарского КГБ, Ванга была вынуждена проявлять лояльность к власти, чтобы обеспечить собственный покой и уберечь тех, кто обращался к ней за помощью. А это означало и особое отношение к СССР, "старшему брату" Болгарии, где все "самое-самое".
    В действительности же Ванга неизменно говорила о России с особым чувством. Именно с Россией болгарская ясновидящая связывала важнейшие перемены в мире, глобальные политические и социальные
процессы. Для Ванги Россия всегда была великой страной, которой уготована особая космическая миссия в земной эволюции.
    Провидица подчеркивала, что "светлое будущее" Болгарии возможно только в тесном союзе с Россией.


    "Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России.
    Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.

       (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    Эти слова Ванги не нуждаются в толковании. Их приводит известный русский писатель Валентин Сидоров*. В 1979 году он дважды встречался с Вангой и подробно описал свои беседы с ней, так что нет оснований сомневаться в достоверности рассказа писателя.
    Естественно предположить, что Сидоров передает слова пророчицы с известной долей пристрастия, особенно учитывая ее необыкновенную популярность среди россиян.
    Нередко еще при ее жизни слухи о стихийных бедствиях, которые она якобы предсказала, вселяли панику в население огромной страны. Так что в некоторых других случаях нельзя исключить вероятность использования имени     Ванги в пропагандистско-психо-логической войне, которая до сих пор ведется на международной арене.
 
    "Войны не будет! Через шесть лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России".
      (* Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    Как утверждает русский писатель Валентин Сидоров, это Ванга сказала летом 1979 года.
    Тогда миру угрожала конфронтация ядерных держав и человечество переживало не лучший свой период, будучи неуверенным в завтрашнем дне.
    Разделенные "железным занавесом" Россия и Америка соревновались в разработке сверхмощного ядерного оружия.

* Сидоров Валентин Митрофанович (р. 1932). Поэт, прозаик, автор 35 книг.

 

< Пред.   След. >
 

___________________________

Реклама

Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!


Вступить..

Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!