О душе, духе и космическом разуме. Часть 2

    Существуют различные предположения, кто и сколько раз перевоплощается. По мнению одних приверженцев оккультизма, человек, появившись впервые на Земле, впоследствии возвращается на нее сотни раз (от 7 до 777), пока его душа не пройдет через все испытания, чтобы подготовиться к более высоким, чем земное, ступеням существования. Другие же считают, что жизнь, данная Богом, это великий дар, исключительный шанс усовершенствования, и если его упустить, то есть жить по принципам зла, то человеческая душа обречена на вечное скитание в небытии.
    Приведенные выше слова Ванги относятся ко второму предположению. Ведь она говорит, что души плохих людей озлобляются и на небо их не берут. Они не перевоплощаются.
    Отметим, что известный пророк Э.Кейси (1877 — 1945) также придерживался того мнения, что жизнь — дар, который необходимо заслужить. Американский ясновидец считал, что существуют старые и молодые души. Некоторые духовно возвысились, другие, напротив, опустились. Некоторые много раз побывали на Земле, у других опыт земной жизни невелик. «Все, кто забыл Бога, постепенно устраняются с пути эволюции», — говорил Э.Кейси. Как и Ванга, он утверждал, что только духовно возвысившимся душам, достигшим определенного уровня развития, дозволяется снова вернуться на Землю.
    Подтверждением того, что не каждый человек перевоплощается, звучит и другое высказывание Ванги:
    «Многие спрашивают: «Скажи, кем я был в прежней жизни?» Я же отвечаю: «А кто сказал, что у тебя была прежняя жизнь?» Другие спрашивают: «Кем я буду в следующей жизни?» Я говорю им: «Откуда ведомо, что у тебя будет другая жизнь ? Подумай лучше о настоящей, о том, как стать лучше».
    Была ли у нас прежняя жизнь? Вернемся ли мы снова на Землю в человеческом обличье?
    Хотелось бы, чтобы это было так. Человеку трудно примириться со своим недолгим пребыванием на Земле, и он постоянно пытается пустить на ней глубокие корни. Но жизнь — сложный процесс, составная часть всего происходящего во Вселенной. А если кто-то своими делами нарушает космический ритм, то будет устранен в силу вселенских законов. В биполярном мире сильный побеждает слабого, а пророчица учит нас, что зло можно победить только добром.
    Поэтому Ванга советует думать чаще о своей настоящей жизни, стремиться к самоусовершенствованию. А П.Дынов отмечал: «Многие из вас еще даже не родились, а уже думают о перевоплощении».
Как мы уже говорили, о душе, духе и космическом разуме с Вангой беседовали очень многие журналисты и ученые, но наиболее интересная беседа по этому кругу вопросов, как нам представляется, состоялась у Ванги с ее племянницей Красимирой Стояновой. Вот почти дословная запись этой беседы.

    Ванга, как и все люди, сосредоточенные на внутренней глубинне своей жизни, немногословна. Поэтому почти всегда вопросы много длиннее ответов.
  
      Вопрос: Скажи, пожалуйста, видишь ли ты конкретные лица тех людей, с кем общаешься, представляешь ли себе какие-либо общие картины, обстановку?
      Ванга: Да, я все это вижу четко.
      Вопрос: Имеет ли для тебя значение, когда происходит то или иное действие — в настоящем, прошедшем или будущем времени?
      Ванга: Такие пустяки не представляют для меня никакого значения. Я не знаю, что такое «машина времени», но и прошлое и будущее рисуются перед моим мысленным взором одинаково ясно.
      Вопрос: То, что видишь ты, дается тебе как информация о человеке или сам человек?
      Ванга: Так же точно, как и в жизни живой: и как информация о человеке, и как сам этот конкретный человек.
      Вопрос: Имеет ли каждый человек свой собственный «код», персональный шифр, зная который можно разгадать «линию жизни» человека, его судьбу?
      Ответа не было.
      Вопрос: Как конкретно проявляется будущее той или иной личности — высвечиваются ли лишь основные, главные события, или ты видишь всю жизнь целиком, в чреде событий? Одним словом, как в кино или как-то иначе?
      Ванга: Вижу жизнь человека как бы отснятой на киноленту.


 

 


Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!


Вступить..

Контакты