17.01.11 - Каждый пятый житель России обращался за помощью к целителям

   В пресс-центре «КП» был проведен «круглый стол», в ходе которого обсуждались положительные и отрицательные моменты запрета публикаций оккультных услуг в СМИ. Госдумой в первом чтении была принята поправка к закону «о рекламе», согласно которой запретили рекламировать оккультно-мистические услуги. Причиной такого решения стал тот факт, что многие, поверив рекламе магов и колдунов, на практике становятся жертвами мошенников.
   По мнению руководителя отдела Саратовской епархии по взаимоотношениям церкви и общества Протоиерея Димитрия Полохова, принятие данного законопроекта более чем оправдано. Он убежден, что в случае недомогания людям стоит обращаться в больницы, а не искать помощи у народных целителей. Манипулируя сознанием обратившихся к ним, шарлатаны зарабатывают немалые деньги. Люди же склонны верить в силу колдовства и предпочитают сеанс у колдуна походу в больницу и обследованию. Однако шарлатаны не могут обеспечить выздоровления, и об этом не стоит забывать.
   Парапсихолог Сергей Швецов убежден, что шарлатаны существуют не только в медицине, но и среди юристов. Более того, именно последним принадлежит пальма первенства по статистике. По его словам, запрет на рекламу приведет лишь к тому, что будут придуманы новые способы обмана. Более того, это лишь подогреет у людей интерес к оккультным услугам. Швецов предлагает оставить рекламу, но ввести цензуру, в частности убрать слова о 100% гарантии, а также запретить прямые эфиры гадания, столь распространенные на ТВ.
   Социологические опросы свидетельствуют, что каждый пятый житель России прибегал к услугам чародеев. Лицензию на оказание целительских услуг можно получить только в Москве.

Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!


Вступить..

Контакты