Большая энциклопедия Ванги
онлайн-версия
 
 
 
Вольф Мессинг. Предсказания Вольфа Мессинга

Вольф Мессинг – величайший гипнотизер и телепат своего времени – был рожден 10 сентября 1899 года в Польше, входившей в то время в состав СССР. В детстве он страдал лунатизмом, поэтому нередки были случаи, когда в ясную погоду он посреди ночи вставал со своей постели и наблюдал за луной во сне. 

   Отец нашел способ избавить сына от этой болезни: он ставил возле его кровати таз с холодной водой, поэтому во время очередного приступа, Вольф неизбежно ступал ногами в воду, от чего немедленно просыпался.

   В возрасте шести лет его отдали на учебу в хедер – религиозную начальную школу при синагоге. В ней маленькие дети основную часть времени учили молитвы из Талмуда – книги, в которой изложены правовые основы иудаизма. Вольф Мессинг проявил необыкновенные способности по запоминанию сложных текстов, поэтому его решили отправить продолжать учебу в школу для духовных служителей.

   Отец мальчика всегда мечтал увидеть своего сына настоящим раввином. Но Вольфу Мессингу пришлась не по нраву жизнь духовного настоятеля. Рожденный под знаком Девы, он всегда проявлял упорство и настойчивость в достижении поставленных целей. Поэтому вскоре сбежал из дома и незаметно проник на поезд, направляющийся в Берлин. 

   Вольф Мессинг был еще слишком мал, чтобы иметь деньги на покупку билета: все его сбережения составляли 9 копеек. Он забрался под скамейку и надеялся, что проверяющий его не заметит. Но все вышло несколько иначе. Кондуктор увидел маленького мальчика и попросил предъявить билет, на что Вольф поднял с пола простую бумажку в надежде, что она окажется настоящим билетом. 
Вольф Мессинг 
   Какого же было его удивление, когда кондуктор, как ни в чем не бывало, прокомпостировал ее и укоризненно добавил, что незачем прятаться под лавкой с билетом, когда вокруг много пустых мест. В этот день Вольф впервые узнал о своем необычном даре внушения, но пока еще не мог разобраться, как им пользоваться.

   Приехав в Берлин, Вольф Мессинг стал работать рассыльным в доме для приезжих, выполняя различную рутинную работу: таскал тяжелый багаж, чистил ботинки и сапоги, мыл посуду. 

   Несмотря на все усердие и старание, денег не хватало даже на еду, поэтому однажды Вольф в голодном обмороке упал прямо посреди улицы. Мальчика подобрали и отправили в госпиталь, где врачи диагностировали смерть и отвезли тело в морг. 
   И только в морге в результате счастливого стечения обстоятельств один практикант заметил, что мальчик жив. Еле-еле, но все же продолжало биться сердце будущего великого гипнотизера. Очнувшись на третий день, Вольф Мессинг попал к психиатру Абелю, заинтересовавшемуся случаем мальчика. 

   Профессор начал заниматься с Мессингом. Он сумел выяснить, что мальчик обладает удивительными способностями по управлению своим телом. Например, может так сильно замедлить биение своего сердца, что будет казаться, будто оно не бьется совсем. 

   Абель устроил встречу с будущим первым импресарио мальчика – господином Цельмейстером. Тот, в свою очередь, сразу же предложил Вольфу участвовать в берлинском паноптикуме. Задачей мальчика было погружение своего тела в каталептическое со¬стояние на трое суток. За такую работу ему платили огромные по тем временам деньги – 5 марок в сутки.

   Постепенно Вольф Мессинг начинает развивать свои способности. Он уже может читать мысли, быть невосприимчивым к боли. Благодаря своему таланту он знакомится со многими известными людьми. 

   Даже сам Альберт Эйнштейн, имя которого уже в 30-е годы стало известно всему миру, узнав о необычном мальчике, заинтересовался его феноменальными возможностями. Великий физик вместе с Зигмундом Фрейдом пригласил Вольфа к себе в гости. Эйнштейн мысленно попросил выполнить несложное задание. Вольф Мессинг тут же сделал его. Ошеломленный Фрейд мысленно приказал мальчику взять скрипку и отнести ее Эйнштейну. С этим заданием Вольф Мессинг справился так же легко. После этой встречи двое ученых стали постоянно помогать мальчику.
Вольф Мессинг
  Спустя некоторое время, Вольф Мессинг уезжает в Вильненский университет на курсы психологии. Но одновременно с этим гастролирует по многим странам. Во время очередного представления в Варшаве в 1937 году он говорит, что Гитлера ждет смерть, если он пойдет на Восток. Артиста объявили в розыск и вскоре нашли. Ему выбили передние зубы и бросили в карцер. Там Вольф Мессинг , как и его семья, должен был найти свою смерть.

Но удивительные способности спасли его. Он мысленно приказал всем служащим тюрьмы собраться у него в камере. Первыми пришли охранники, а после и все остальные, пришел даже начальник. Все, что оставалось теперь Вольфу, – спокойно выйти из камеры, запереть внутри всех пришедших, а самому уйти.
  Он сумел незаметно добраться до реки Западный Буг и, переплыв ее, оказался на советской территории. Но на этом трудности не заканчивались. Вольф Мессинг практически не знал русского языка, а о нем в этом месте никто не слышал. К тому же большевики недолюбливали гипнотизеров, телепатов и тому подобных «фокусников». Но Вольф все-таки сумел попасть в состав концертной группы, работавшей в пограничном районе Бреста. И снова его необычный дар пригодился. Уже в мае 40-го года он гастролирует в Минске, а позже по всей Белоруссии.

   На одном из таких представлений, проходившем в Гомеле, на сцену вышли двое в форме НКВД и, извинившись перед аудиторией, забрали Мессинга. Его отвезли прямо к Сталину, который устроил для Вольфа ряд испытаний, чтобы тот подтвердил свои удивительные способности, – пройти возле охраны Кремля, добыть слитки золота из казны и получить сто тысяч рублей из Госбанка без предъявления документов.

   Пройдя все испытания, Вольф Мессинг доказал «вождю народов», что обладает сверхъестественными способностями, и получил возможность продолжать свои выступления. Но он постоянно нарушал осторожность, которой следовало бы придерживаться, из-за чего нередко попадал в сложные ситуации. 
Вольф Мессинг
     Одна из таких произошла после его слов касательно подписанного договора о перемирии между СССР и Германией. В то время Сталин заключил пакт, по которому Германия не имела права нападать на Советский Союз в течение 10 лет. Вся страна прославляла мудрость и дальновидность своего вождя. И в этой искусственно созданной атмосфере радости, будучи в клубе НКВД, прозвучало предсказание Вольфа Мессинга: «Что вы думаете о советско-германском пакте?» следующим образом: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина».

   Это были слова, которые многим бы стоили жизни. Но Сталин решил повременить с наказанием и велел ждать. На это время прекратилась любая деятельность Вольфа Мессинга, и ото всюду были убраны афиши с его именем. Но предсказание Вольфа Мессинга, пусть и не сразу, сбылось: 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись на территорию СССР, тем самым нарушив подписанный договор.

 

< Пред.   След. >
 

___________________________

Реклама

Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!


Вступить..

Вступайте в нашу группу в Вконтакте,
поддержите наш ресурс!