Все, что говорила Ванга, сбылось. Часть 3

    "Неважно, — сказал распорядитель, — раз Ванга зовет тебя, входи!" — "Но я не один, — возразил я, — со мной еще люди".— "Да входите, сколько вас там! Нечего время даром терять!"—кричали люди.
    Я удивился и пошел к двери. Остальные шли сзади. Сели на стулья у стены в маленькой комнате. Я рядом с Вангой, а трое остальных напротив нас.
    В какой-то момент Ванга встала, побледнела и устремилась в середину комнаты, начала стонать, словно собиралась заплакать. И рухнула на пол. Повернулась на правую сторону, скорчилась и странным баритоном начала произносить слова, который я слышал днем раньше: "Могила, свежая могила, ноги у меня болят!" Мы испуганно переглянулись.
    Потом Ванга встала и, пятясь, отошла к стене, возле которой сидел я. Она размахивала руками, будто отталкивала что-то от себя. Дойдя до двери комнаты, она открыла ее и быстро вышла.
    Откуда-то появился мужчина, наверное, родственник, тихо сказал нам, что Ванга, вероятно, немного отдохнет и придет снова.
    Она действительно вернулась. И, еще не садясь, спросила, кто здесь Петко. Я отозвался. А Ванга сказала: "Твой брат (убитый.— Прим. ред.) очень упрямый. Он настаивает, чтобы я сказала тебе, что ты не должен оставлять его ребенка и должен заботиться о нем". Я согласился.
    Потом Ванга спросила, кто из нас офицер. Поручик Урумов отозвался, а Ванга спросила его, почему он в гражданском. Он ответил: "Чтобы не выделяться".


    Ванга: "А я смотрю, где офицер? Хорошо. Но вот что. Здесь передо мной стоит близкий тебе человек, тоже офицер. Убит в марте. Знаешь, о ком идет речь?" Поручик подтвердил.
    Ванга продолжила: "Он хочет сказать что-то для тебя очень важное, а я не хочу касаться политических вопросов. Но он говорит так: ты знаешь, в какой партии он состоял. Он предлагает тебе последовать его примеру и перейти на сторону его партии: так будет лучше для тебя. И еще. Говорит, чтобы ты передал его жене снять траур и побыстрее выйти замуж, чтобы его дочка Малинка, пока маленькая, привыкла к новому отцу. И чтобы одела девочку в белое платьице, купила ей часики, чтобы он видел, как они ей идут". Поручик пообещал написать вдове.
    Ванга сменила тему. Говорит поручику: "Перед тем как приехать сюда, ты служил в другом месте. Там пропали какие-то инструменты, кирки, лопаты, и вы их так и не нашли". Поручик подтвердил сказанное. Ванга успокоила: "Не тревожься, найдутся. Когда сойдут воды Струмы, ручки их покажутся из воды". Лицо поручика просияло.
    Ясновидящая продолжала: "У вас произошла афера с каким-то чемоданом. В нем было какое-то сало, и солдаты без разрешения хозяина съели его. Не ругайте их! Они были голодные, да и кто же удержался бы в такой голод. Ну, с тебя достаточно".
    (Позже, когда вышли на улицу, мы не могли не обменяться впечатлениями о том, о сем, хотя все были удивлены увиденным и услышанным. Я спросил поручика, из какой партии был его друг. Он ответил, что тот был коммунистом, а он из земледельческой партии и что они много спорили по политическим вопросам.)
    Затем Ванга спросила, кто следующий. Вызвался Павел. Ванга сказала ему, что работает он в канцелярии и с одной стороны она видит полки с книгами. На противоположной стене тоже книги, а напротив рабочего стола Павла работает очень красивая женщина. Она вдова, и у нее две чудных дочурки. "Ты ведь холостяк?"
    Павел подтвердил. Сказал, что он чиновник в фирме "Храно-износ" в г. Елин Пелин. "Слушай, Павел, ты женишься на этой женщине. Ты ей нравишься, но она стесняется открыть тебе свои чувства. Поэтому ты должен сделать первый шаг. И знай, что эта женщина принесет тебе счастье".
    Павел покраснел, как девушка. Ванга сказала, что его ждет повышение, и он был очень счастлив.
    (Через несколько лет я встретил Павла в Софии в одном ресторане, на месте которого сейчас построена гостиница "Хемус".
    Я спросил его, сбылось ли то, что говорила ему Ванга. Он ответил, что действительно женился на этой женщине, у него прекрасная семья и что он уже директор предприятия.)
Третий, с кем говорила Ванга, был Минчо. "А тебе ничего не является, — сказала Ванга, — темно, ничего не видно. Ты не веришь, потому и темно".
    Минчо заявил, что его интересует, будет ли у него ребенок.
    "Скажу тебе как человек человеку, — ответила Ванга, — усыновите ребеночка, а если потом и свой появится, будет славно".
    Минчо и был тот человек, который все пытался нам внушить, что Ванга получает информацию от тех, кто подслушивает по ее просьбе. Через много лет я спросил его, прислушался ли он к словам Ванги. Он сказал, что и не подумал. При этом был мрачнее тучи.
 
    1990 
    Свети Врач—Препечене — Петрич —София

 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma