Все, что говорила Ванга, сбылось. Часть 2
    Я говорю, что в семье нет портных. "Есть, есть, — сказала Ванга, — пожилой, с большими усами, лысым теменем и в очках. Сидит под деревом со скрещенными ногами и шьет".
    Меня вдруг осенило, что это отец. После того, как вышел на пенсию, он брал скроенные одежды из сукна, сшивал их, отделывал тесьмой. Делал жилеты и шаровары. А до этого работал рассыльным в лесничестве. "Вот видишь—есть портной", — сказала Ванга.
    Затем ясновидящая обернулась к другой женщине со словами: "Они очень ясно являются".
    Ванга продолжала: "За отцом, немного в стороне, стоит женщина и держит за руку мальчика. Кто они?" — "Не знаю, — говорю, — но может быть, это моя мать, она умерла в 1922 году, и мой ребенок, который умер 5 лет назад". — "Они", — подтвердила Ванга. Спросила меня, почему я, находясь в запасе, ношу гражданскую одежду.
    Объяснил, что нам не хватило военной формы, так как она нужна для фронта. "Да, — сказала Ванга. — Теперь солдаты на фронте веселые, бреются, стирают одежду, чинят хомуты, телеги, вообще радуются и скоро пойдут в Болгарию. Вот так. Ну, а ты, хочешь, скажу что-нибудь о тебе?"
    Я ответил, что не хочу. Знаю, что по возвращении в Софию только работа меня ждет. "И все же..." — настаивала Ванга. Тогда сказал ей, что есть у меня мечта построить когда-нибудь дом, как у коллег.
    Ванга немного помолчала и промолвила: "Построишь, два дома у тебя будет, два раза будешь строиться!" Потом говорит: "Подожди, посмотрю, кем ты работаешь. Ого, да у тебя большая мастерская, много подмастерьев. Вижу кухонные плиты, лейки, корыта и то ли мангалы, то ли жаровни..."
    Мне подумалось, Ванга сказала мне о двух домах, потому что я богат, и уведомил ее, что я кооператор-жестянщик.
    В 1952 году я построил дом. В 1975 году мы его надстроили на деньги сыновей и снох. Вот и получилось, что я действительно строился дважды и фактически построил два дома — верхний этаж для одного из сыновей.
    Когда прощался с Вангой, она мне сказала, что по прибытии в часть меня ждет письмо, известие. Я решил, что, возможно, это приказ об увольнении, и, очень довольный, ушел.
    Когда вернулся в Препечене, товарищи меня спросили, где был. Я им ответил, что был в Петриче у Ванги и она мне сказала, что меня ждет письмо. Действительно, увидел конверт, лежащий на моей подушке. Товариши попросили меня рассказать о встрече, но я решил сначала прочитать письмо. Однако они не оставили меня в покое. Говорили, что я забуду, пока читаю. Согласился. Рассказал им все и предоставил самим комментировать нашу беседу с Вангой.
    Письмо было от моей жены из Русе. Осторожно меня подготавливая, она сообщала мне о гибели моего брата. 14 мая, после перемирия, 5 — 6 солдат с сержантом, прочесывая местность недалеко от Граца в Австрии, нашли автомат. Сержант начал его рассматривать. Автомат внезапно выстрелил и смертельно ранил в сердце моего брата Александра. Его отвезли в больницу, он жил еще 3 — 4 часа и умер. В сообщении было написано "погиб в результате несчастного случая".
    "Могила, свежая могила", — кричала Ванга. Значит, эти слова относились ко мне, потому что брат мой погиб в понедельник, а я был у Ванги через несколько дней, в воскресенье.
    Я заплакал. Друзья прочитали письмо и начали меня утешать. Пришел поручик и, вероятно, чтобы отвлечь, попросил рассказать ему о моей встрече с Вангой. Потом заявил, что хочет, чтобы завтра же я отвел его к ней. Но случилось так, что на следующее утро вместе с ним пришли еще двое — Павел и Минчо.
    Этот Минчо сказал нам, чтобы мы никому и ничего не говорили о том, куда идем, особенно если рядом есть посторонние. Потому что он допускал, что у Ванги есть шпионы, которые осведомляют ее.
    Мы были у калитки Ванги очень рано, чтобы быть первыми. Повсюду было очень тихо. Но когда открыли калитку, то удивились. Двор был полон людей. Нам едва удалось войти. Поэтому решили, что дело безнадежное. Кто-то предложил пойти куда-нибудь перекусить и вернуться ближе к вечеру. И только мы собрались уходить, человек впереди, добровольно взявший на себя роль распорядителя, прокричал: "Пусть войдет Петко!"
    Меня прошиб озноб, ведь это было мое имя. Я подождал, может, ' кто другой отзовется, но ни звука. Выкрикнули мое имя во второй и в третий раз. Тогда я сказал, что я—Петко, но что я только что пришел.

 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma