Ванга вернула меня к жизни. Часть 6

    — Твой брак распался. Сама виновата. Мужа не держи... Ты больна, но болезнь твоя пройдет. Сделай вот что: натри на терке полкило лимона, размешай с медом, принимай по одной столовой ложке утром и вечером.
    Помолчав немного, Ванга продолжает:
    — Возвращайся на родину как можно скорей. Там твоя судьба... У тебя родится дочь. Когда вырастет, уедет, но ты часто будешь ее видеть... О сыне не беспокойся. Ему хорошо...
    Она обессиленно опускает голову. Я чувствую, как безмерно устала эта женщина. Любка знаком показывает, чтобы я уходила. Но Ванга, как будто очнувшись, вдруг глухим голосом произносит:
— Постой. Вот что я хочу сказать тебе на прощание. СМЕРТИ НЕТ. Когда человек умирает, разлагается лишь тело, но ДУША его не гниет, не исчезает... Твой сын тебя любит, только теперь не может об этом сказать. Пока жива ты, он будет жить в твоей душе. А теперь иди и помни об этом.
    Ванга замолкает. Я понимаю, что мне надо уходить. Пробормотав в знак благодарности что-то нечленораздельное, не чувствуя под собой ног, выхожу из комнаты...
 

    ...Я вышла из комнаты. Прошла прихожую и очутилась во дворике. Увидела Петруну. Она с затаенной тревогой смотрела на меня. Я улыбнулась ей и увидела, как ее лицо осветилось ответной улыбкой. Мы без слов поняли друг друга...
    На следующий день Костадин все на том же стареньком грузовичке отвез меня в Сандански. Там я не стала долго задерживаться. Поблагодарила свекровь за все, что она для меня сделала, и отправилась дальше — в Софию.
    Дома меня встретил Георгий. Он очень изменился за время моего отсутствия, казался совсем чужим, незнакомым человеком. Эта перемена сразу же бросилась мне в глаза. Он почти с порога объявил, что в его жизни появилась другая женщина. Я отреагировала на его заявление очень спокойно, не стала возражать, ведь я уже ЗНАЛА. И начала потихоньку готовиться к отъезду.
    Но прежде всего я решила выполнить просьбу сына. Сначала взяла велосипед и отнесла его Нетке. Девочка была просто счастлива. Затем собрала все его вещицы и отдала их в детский дом. После этого почувствовала большое облегчение.
    Здоровье мое улучшилось (я неуклонно выполняла все рекомендации Ванги). Несмотря на предстоящий развод (а процедура эта довольно неприятна), ела за троих и стала заметно прибавлять в весе.
    Георгий с удивлением поглядывал на меня. Он не ожидал такой перемены. Я чувствовала, что у него появились сомнения в целесообразности нашего развода, но сознательно не шла на сближение с ним.
    Каждый день я ходила на могилу сына, прибирала ее, как могла. Это был, пожалуй, самый трудный для меня момент — уехав, я оставляла ее без своего присмотра. Но, тем не менее, мое решение вернуться на родину оставалось непреклонным.
    Когда все необходимые формальности были выполнены, я покинула Болгарию. Уже тогда знала, что уезжаю навсегда, что никогда не вернусь в эту страну, где была так счастлива и так глубоко несчастна, где остались близкие и дорогие мне люди и где в критический момент жизни по воле Провидения встретилась на моем пути слепая прорицательница Ванга — одна из самых удивительных женщин нашего времени.
    Я возвращалась на родину. Я возвращалась к ЖИЗНИ...
    Что еще можно сказать о моей жизни? Конечно же, мне, как и многим моим согражданам, за все долгие годы довелось пережить немало: и голодные "колбасные" электрички эпохи застоя, и неразбериху перестройки, и щемящий холод постперестроечных реформ...
    И все-таки в ней есть все то, что предрекла мне Ванга. Рядом со мной — любящий, надежный спутник, с которым прожито много лет. У меня взрослая дочь. И хотя живет она действительно далеко — в Минске, мы часто видимся. А еще чаще гостит у нас маленькая внучка. Карьеры я не сделала, да и не стремилась к этому.
    После возвращения на родину стала жить с мамой, которая в самом деле сильно болела. Она была со мной до своего последнего часа.
    Кому-то может показаться, что в моем возрасте (а мне недавно исполнилось шестьдесят) все уже в прошлом. Да, прошлое невозможно забыть, оно всегда рядом. Но пережив все то, что мне суждено было пережить, я смогла вновь стать счастливой. И я счастлива даже теперь, в конце своего земного пути.
    Это счастье и радость вновь обретенной жизни я получила как бесценный дар от Ванги — загадочной и неповторимой, уникальной и незаменимой женщины-легенды.
 

    1996
    София — Сандански — Петрич — Москва — Тула

    Вернуться в оглавление раздела "Встречи с Вангой"

 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma