О чем Ванге говорят цветы
    С удовольствием Ванга разговаривает... с цветами. Она считает их живыми существами, такими же, как и все мы, люди.
    С какой заботой она ухаживает за своими цветами возле своего домика в Рупите? Она обязательно остановится перед каждым цветком, ласкает его, поливает, что-то шепчет ему. Говорит, что и цветы рассказывают ей много интересного. Просто сказка, прекрасная сказка! Но ведь это и быль...
    Во всей ее судьбе столько необъяснимого... Если вы сразу, после смерти близкого человека, посетите Вангу, то ей от соприкосновения с этой недавней смертью может стать плохо, бывали случаи, что она даже теряла сознание. Сразу поняв, кто к ней пришел, она обычно говорит: «Почему пришли без цветов? Та информация об умершем, которую вы неосознанно сообщаете одним своим присутствием, известна и цветам, но цветы умеют передать ее деликатнее человека, тем самым спасают меня от потрясений». И в то же время она не любит букетов, говорит: «Цветы краше всего живые: на лугу, на клумбе, в горшке. Букет как толпа людей, там индивидуальность стерта. Ведь у каждого цветка своя индивидуальность».
    Любка вспоминает, как однажды Ванга попросила ее выйти к людям, собравшимся в их дворе, и позвать одну женщину. Ванга назвала ее имя и сказала, что та работает цветочницей в Софии. На вопрос, откуда Ванге известно, что во дворе ждет цветочница, ясновидица ответила: «Да вот васильки мне только что рассказали. Женщина хочет спросить меня, что делать ей со своим совершенно распустившимся сыном? Позови несчастную, я ей все расскажу».
    О цветах Ванга долго беседовала и с советским писателем Леонидом Леоновым, когда он приезжал в Болгарию в 1980 году. Сказала, в частности, что завидует его огромному саду, полному дивных, чистых, как детские глаза, цветов. Заговорщицки улыбнувшись Леониду Максимовичу, заметила: «Знаю, и ты понимаешь язык цветов, он правдив и прекрасен». А после укорила мастера за то, что подарил большой филодендрон, прежде стоявший у него дома, Союзу писателей. Посоветовала непременно найти еще один, так как именно филодендрон стимулирует вдохновение. Он — цветок художников и артистов.
    О цветах, растениях и лечебных травах Ванга беседовала и со Святославом Рерихом. На его вопрос о значении лечебных трав в медицине Ванга ответила: «Тут двумя словами не отделаешься. Это отдельная большая тема. Мир начался с травы и закончится травами. Все, что оставят на земле люди, порастет травой забвения. Травы каждой страны целебны только для людей, живущих в этой стране. Так уж определено. Каждый должен лечиться только своими травами».
 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma