50 дней вместе с Вангой
    Родом я из южного болгарского города Пловдива. Детство и юность прошли на берегу полноводной реки Марицы, протекающей чуть ли не через всю Болгарию и впадающей в Эгейское море. А свое начало река Марица берет в отрогах высокого горного массиву Рила, где, кстати, находится знаменитый Рильский монастырь, который так часто любила посещать ясновидящая Ванга. И начало мировой эпохи Водолея Ванга предсказала именно после бури, разыгравшейся в предместье здешнего монастыря.
    Моя первая встреча с Вангой, это я очень хорошо запомнил, произошла 4 октября 1944 года, в день Отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Самой встрече с ясновидящей предшествовали следующие события.
    В мае 1944 года меня мобилизовали в г. Сересе (Греция. —Ред.). Мы получили задание к концу сентября отойти к Петричу. Мой командир встретил своего боевого товарища, сокурсника по военному училищу, и договорился о встрече. На встречу эту вместе с командиром пошел и я.
    Мы сидели за чашкой кофе. Товарищ командира вдруг вспомнил: "Вы знаете, здесь неподалеку есть интересная предсказательница, которая задолго до 9 сентября предрекла взятие власти коммунистами, за что была даже арестована".
    Меня попросили узнать, где живет эта женщина, и ранним октябрьским утром 1944 года мы ее навестили.
    Едва мы вошли в ее бедную комнатку, Ванга впала в транс и начала говорить моему командиру: "Ты из города Русе, твою жену зовут Мария, она твоя вторая жена и немного глуховата... Ваш дом стоит на берегу Дуная, сына зовут Ицко..." и т. д. со всеми подробностями о быте и семье полковника.
    Я слушал изумленно, потому что она говорила о ранее неизвестных мне вещах, хотя мы с командиром были давно знакомы.
    К концу встречи полковник попросил сказать что-нибудь о его брате, которым он очень интересовался. Ванга мгновенно переключилась и начала читать как по книге: "Твой брат, зовут его так-то, находится в городе Бордо, во Франции, живет он очень хорошо, у него есть все необходимое, есть даже лодка, но он очень переживает, что, уезжая из Болгарии, не простился с тобой, ты был против его отъезда".
    С того дня я стал другом Ванги и ее регулярным посетителем. К ней действительно приходило много народа. Это были люди из разных уголков страны. То было время Народного суда, многие жены и матери приходили узнать хоть что-нибудь о своих близких.
    Некоторым она говорила с болью в душе: "Могила, могила...", что означало — человека уже нет в живых. Другим: "Иди, он тебя встретит". Или: "Уходи, он придет вслед за тобой!" И я знаю от моих знакомых, которые приходили к ней с подобными вопросами, что все ее успокоительные слова полностью подтверждались.
    Наши встречи с Вангой продолжались где-то на протяжении 50 дней, но они оставили неизгладимый след на всю жизнь. Ванга — сверхчеловек, она — оракул, дай ей Бог долгих лет жизни!
    Знаю я и еще один случай, относящийся к тому же времени. Один из командиров нашей армии, который в числе первых вошел в Петрич, получил задание ликвидировать все вредные элементы в городе, в том числе Вангу, потому что она своими предсказаниями насаждала суеверия среди людей, и новый строй не мог допустить существование таких вредных пережитков прошлого. Пока командир рассуждал, как ему выполнить приказ, случилось следующее.
    ...Солдат верхом на коне вез пакет с секретными документами с одной пограничной заставы на другую. От бессонной работы по установлению в этом краю народной власти все страшно уставали. Прибыв на заставу, солдат обнаружил, что где-то по дороге выронил пакет с документами.
    Ситуация безвыходная! Ему грозила смертная казнь. Парня сразу же арестовали, и его должен был судить военный трибунал. Но виновный попросил дать ему день на поиски утерянных документов, а чтобы не подумали, что он намеревается сбежать, попросил, чтобы его сопровождал вооруженный солдат.
    Командир отказывался, это было запрещено, но парень так просил дать ему последний шанс, что командир согласился.
    Спустились с гор, и солдатик сразу же направился в Петрич к Ванге, чтобы попросить ее помочь ему. А она велела пойти в горы на ту полянку, где он дал передышку коню, и повнимательней поискать в траве поблизости. Именно там, по ее словам, упал пакет, привязанный к седлу, и все еще лежит, никем не замеченный.
    Солдаты сразу же пошли на указанное место и нашли потерю. Вернулись на заставу, солдат вручил пакет и сказал: "Теперь можете меня судить!"
    Командир поинтересовался, как ему удалось найти документы, и когда понял, что помогла Ванга, он решил, что она полезный человек и он не видит причины ее "ликвидировать". (Этот случай был рассказан самим командиром.)
 
    1990
    Пловдив — Петрич — София

 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma