Критерии вещих снов и сновидений. Продолжение

    Ведь иначе последует бессмысленная цепочка заблуждений: ошибочное определение вещего сна — неверное толкование символов, аллегорий и знаков — неправильные действия в реальной жизни по корректировке нежелательных или, наоборот, желаемых поворотов в своей грядущей судьбе.
    И вот почему эти — именно эти небольшие главки касательно критериев вещих снов и сновидений следует прочитать особо внимательно. И осмыслить их — предельно вдумчиво... Неспешно... Вникая в значение критериев вещих снов и сновидений и одновременно прислушиваясь к состоянию своей собственной души...
    И еще о том, что касается значимости "эмоциональной окраски" (как критерия вешего сна) среди ряда других примет и признаков вещих сновидений. Здесь следует подчеркнуть, что, по словам Ванги, именно "эмоциональная окраска" (по-болгарски: "емоционална бои") — ключевой и в этом смысле — первенствующий критерий вещих сновидений.

    Психологические ощущения после пробуждения
 
    Далее еще о двух существенных критериях вещих сновидений:
    1) если эти вещие сновидения роковые;
    2) если, напротив, — это очень хорошие вещие сновидения, сулящие успех и удачу.
   
    1) Если вещие сновидения роковые... После пробуждения вас целый день преследует вроде бы беспричинное, но щемящее, мучительное и даже гнетущее чувство тревоги... Беспокойство, смятение, треволнения — и все это как будто ни с того ни с сего... Ведь не далее как вчера все было так хорошо... И все было нормально...
    Тут помните: просто так ничего не бывает. И это уже самое начало материализации грядущих печальных событий, предвестие о которых вам было ниспослано свыше в вещем сне... Ниспослано посредством вещих знаков, символов, аллегорий и вот этого ощущения беспричинной тревоги...
    Но вот именно сейчас, когда проистекает только самый изначальный процесс материализации роковых событий, — еще не все потеряно.
    Ибо помните и это... Ясновидящая бабичка Ванга очень часто повторяла:
    "...B вещем сне вы получаете предупреждение и еще можете избежать неприятностей"; "...сновидения, ниспосланные свыше, дают возможность заблаговременно разобраться в себе и окружающей обстановке"; "...Разумейте — и действуйте..."; "...Не забывайте благодарить Бога, иначе Он отвернется от вас...".
   
    И еще в связи со всем этим ясновидящая бабичка Ванга говорила:
    "Зная и понимая вещие сны и вещие сновидения, можно многое изменить и подправить в своей грядущей судьбе... И только даты рождения и смерти изменить нельзя... Ибо каждый человек живет на белом свете ровно столько, сколько свыше ему предопределено для исполнения его миссии пребывания на Земле..."

    2) Если вещие сновидения очень хорошие... После пробуждения вас целый день не покидают — необычная легкость на душе, особо приподнятое настроение, казалось бы, беспричинное веселье, неукротимая и неуемная жажда жизни... Чувство пронзительной радости — необъяснимое и вроде бы даже без повода...
    Восторг ото всего, на чем останавливается глаз: будь то былинка или дымящийся паром про-тал — по ранней весне: милая стайка обживших газон цветов — солнечным летом; крупные гроздья рябин и последние ласки теряющих листья осин — по осени; или же в зимнюю пору — удивительной красы снежинка, тающая прямо на ладони...
    И все это, казалось бы, беспричинное ликование после пробуждения ото сна, но в сочетании с соответствующими аллегориями, символами и знаками, ниспосланными свыше, — тоже критерий вещих сновидений... и сновидений — сулящих удачу, успех, счастье, благополучие и благоденствие.


    Физическое состояние после пробуждения

    Следует особо упомянуть и о таком критерии вещего сна, как физическое самочувствие после пробуждения. Критерий этот — тоже весьма существенный. И что очень важно — поддается строго научному рациональному объяснению и фиксируется экспериментальным путем.
    Базируется данный критерий на следующей научно-опытной аргументации и таковых научных выкладках.
    Как уже говорилось, электроэнцефалограммы (ЭЭГ) бодрствования и быстрого сна (с обычными сновидениями) идентичны. А электроэнцефалограмма вещих сновидений — существенно иная.
    И вот это и позволяет судить о физическом состоянии человека во время созерцания им вещих сновидений и обычных снов как по внутренним (фиксируемым) признакам, так и по чисто внешним ощущениям.
    Но особенности физического состояния человека во время бодрствования, обычного сна и вещего сновидения, конечно, более наглядно можно пояснить на конкретном примере.
    Когда человек физически трудится наяву и когда ему снится в обычном сне, что он трудится, — в обоих случаях электроэнцефалограмма зафиксирует электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. И именно поэтому в обоих случаях (когда человек, например, передвигает мебель наяву и в обычном сне) одинаково чувствуется усталость.
    Да-да... Все именно так: человек передвигает мебель только во сне (не наяву!), но когда поутру просыпается, то несет на себе груз настоящей физической усталости!! Ибо мозг во время обычного сна посылал электрические импульсы мышцам и те напрягались. И этот психический процесс (воздействие на мышцы) и зафиксировала электроэнцефалограмма быстрого сна (или иначе — сна с обычными сновидениями).
    И все совсем иначе в ситуации с вещими сновидениями...
    И если человек во сне передвигал мебель, но, проснувшись поутру, нисколечко не ощущает усталости — значит, это был не обыкновенный сон, а именно вещий. И если во время этого вещего сновидения (перестановки мебели) снять электроэнцефалограмму (ЭЭГ), то она зафиксирует полное отсутствие электрического импульса (то есть будет наблюдаться полное отключение коры головного мозга при ясном сознании).
    В принципе, согласно "Съновнику бабички Ванги", вещий "сон, в котором вы сами мастерите или передвигаете мебель, предвещает проблемы и неудовлетворенность жизнью". Но, понятное дело, о "перетаскивании мебели" мы здесь говорили только к примеру и только в связи с разъяснением физического самочувствия как критерия вещих сновидений. Но все это в полной мере относится и ко всем иным физическим действиям, которые могут привидеться человеку в вещих сновидениях.
    Таким образом, если символы, аллегории, образы и знаки, созерцаемые во время сновидений, потом — после пробуждения не оказывают влияние на физическое состояние человека в виде усталости, утомления, перенапряжения и т.д., то тогда физическое состояние (без отклонений) — тоже есть критерий вещих сновидений.

    Итак, важнейший критерий вещего сна, выявляемый только в лабораторных условиях по электроэнцефалограмме: полное отсутствие электрического импульса, то есть полное выключение коры головного мозга при ясном сознании.
    А важнейшие критерии вещих сновидений, которыми легко может воспользоваться в домашних условиях буквально каждый человек, — это: цветовая гамма деталей сновидений; соразмерность образов, символов и аллегорий; эмоциональная окраска сновидений; характер психологических ощущений после пробуждения и физическое состояние после пробуждения ото сна.

 
 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma