Паломничество к Ванге нарастает
    Такой вспоминают Вангу в те дни: под черным вдовьим платком, который она с тех пор не снимает, бледное, как будто застывшее лицо. Все ее существо живет внутренней жизнью, напряжено, сконцентрировано, отстранено от всего, что ее окружает. А люди идут и идут, их становится все больше, они, похоже, спешат сюда со всего света. С различными проблемами, с различными вопросами, ученые и вовсе неграмотные, скептики и верующие, здоровые и больные, они переступают ее порог со страхом или насмешкой, с недоверием или любопытством. И никому она не отказывает.
    Один офицер из Софии несколько раз приезжал с женой в Пет-рич, их уже узнавали, многие завидовали этому «образцовому семейству». Но Ванга сказала: «Не спешите завидовать, будущее покажет, стоит ли им завидовать вообще». После войны выяснилось, что офицер был палачом. Его судили и приговорили к смертной казни.
Узнав это, Ванга сказала своим посетителям: «Не завидуйте никому, пока не увидите финала его жизни».
    Еще один случай тех лет. Женщина из одного петричского села потеряла на воскресном шумном базаре свою трехлетнюю дочь. Искала ее повсюду, но безрезультатно. Безутешная мать не знала, что и делать, она пришла к Ванге расспросить о судьбе дочери. Ванга сказала, что девочку на базаре украли цыгане. Теперь поиски тщетны, пройдет много лет, пока не наступит счастливый день, когда мать услышит о своей дочери и найдет ее.
    Через двадцать два года эта женщина ехала в Благоевград и случайно, на станции Кресна, услышала разговор двух подруг. Из него поняла, что в ближайшей деревне живут несколько цыганских семей. Одна из молодых цыганок отличается от всех и своими русыми косами, и синими глазами, и поведением. Дрогнуло что-то в сердце матери — столько лет она ждала, когда сбудется предсказание Ванги. Женщина отправилась в ту деревню, быстро нашла дом и, еще не войдя в сени, увидела русокосую цыганку. Думала, что сердце разорвется от волнения. Молодая женщина ее рассказу не поверила, сказала, что всю жизнь прожила с цыганами, а ее муж даже хотел выгнать нахальную старуху. Но свекровь велела ему замолчать и поведала следующее: много лет назад эту девочку ей передали цыгане, побывавшие на ярмарке в одном из петричских сел, а они якобы ее «выпросили» у какого-то совсем нищего крестьянина. Цыганка взяла девочку и удочерила ее.
    Волнуясь, старуха мать продолжала рассказывать своей дочери о детстве, и тут что-то просветлело в ее памяти. Глаза ее подернулись
влагой, и она вспомнила, что во дворе ее детства был глубокий колодец и огромный валун поблизости.
    Не сомневаясь, что нашла давно потерянную дочь, мать предложила ей поехать в родное село. Так и сделали. Там-то «цыганка» и вспомнила, что у нее был еще братик, узнала сама двор, легко ориентировалась в доме. Собралось все село, встреча была такой трогательной, что люди не могли сдержать слез.
    Вспоминается один давний случай. Молодая интеллигентная женщина приехала в Сандански и попросила помочь попасть к Ванге, которой она очень верила. Ребенок этой женщины тяжело болел, но та боялась предпринимать что бы то ни было, не посоветовавшись с Вангой. Вот что она рассказала:
    «В 1944 году мой отец, врач и убежденный материалист, решил просто ради любопытства посетить Вангу. В Петриче перед ее домом было много народа, каждый ждал своей очереди. Ванга показалась в дверях к позвала моего отца, назвав его уменьшительным именем, никогда не употреблявшимся вне круга семьи. Не веря своим ушам, врач вошел к ней, а она поведала многое из его прошлого. Мой отец был дважды женат — она верно описала его женитьбы, рассказала подробности, о которых не знали даже жены врача. После заговорила о будущем. Сказала, что он умрет через четырнадцать лет от рака. Рассказала обо мне и о младшем брате. Обо мне сказала, что я буду очень счастлива в браке, но мой муж скоро умрет. Я останусь вдовой, с маленьким ребенком на руках. Затем повторно выйду замуж, и на этот раз неудачно. О судьбе моего брата Ванга сказала, что она будет очень жестока: он умрет от несчастного случая в возрасте 20 лет.
    Отец мой страшно расстроился от всего услышанного, хотел сохранить все в тайне, но не выдержал и поделился со своей второй женой. Затем узнала тайну и я.
    Прошло время, и отец захворал. Он думал, что у него язва. Ему сделали две операции — второй раз только вскрыли. Он умер от рака в 1958 году, в день, точно названный Вангой.
    Сама я со временем вышла замуж, была очень счастлива в браке, у нас родился ребенок. Но неожиданно мой муж заболел и умер. Второе мое замужество оказалось очень неудачным и кончилось разводом. А незадолго перед этим мой брат, торопясь на трамвай, поскользнулся и попал прямо под колеса. Ему было двадцать лет. Все, что предсказала Ванга моему отцу, сбылось с поразительной точностью».
    Или вот такой случай. Ребенок соседей, малыш десяти месяцев, три недели температурил — 38, а то и 39 градусов. Врачи не могли понять причину болезни, лечили со всем старанием, разными лекарствами, но безрезультатно. Тогда привезли малыша к Ванге, она велела искупать его в настое лесных трав. После первого же купания температура упала, после второго ребенок совсем успокоился и скоро выздоровел.
    У одной русской балерины, вышедшей замуж за болгарина, после тяжелых родов появились нарушения двигательного аппарата. Врачи считали, что она не сможет больше танцевать. Опечаленная артистка не знала, что и делать. Кто-то посоветовал ей наведаться к Ванге, чтобы уж наверняка знать свое будущее, знать, на что надеяться.
    Встреча состоялась. И как же была счастлива балерина, когда услышала такое: не горюй, ты скоро поправишься, родишь еще двух детей и будешь танцевать во славу русского балета. Вы, конечно, решите, что Ванга снова предсказала все совершенно точно? Да, на все сто.
    ...После смерти мужа, который был для Ванги верной опорой на тяжелом жизненном пути, она одна уже не могла справляться со множеством людей, стоящих перед воротами ее дома, молящих о помощи, ждущих поддержки. Однажды получилось так, что толпа едва не задавила саму Вангу. После этого случая, переговорив со своей сестрой, Любкой, а также с ее мужем Стояном, она попросила их переехать в Петрич, чтобы быть рядом с ней и по возможности помогать. Хотя те только что построили в Сандански новый дом, однако решили его оставить и переехали в Петрич. Это было в 1966 году.
    А вот что поведал о Ванге Стоян ГАЙГУРОВ:
      — В моей семье часто говорили о Ванге. Мои мать и отец ее глубоко уважали и часто советовались с ней по различным вопросам. Удивительно то, что она предсказала и мою судьбу, даже не видя меня: когда она гостила у нас, я служил в армии. Ванга предсказала, что я женюсь на ее сестре.
    Постоянное присутствие Ванги в нашей жизни было не столько присутствием родственника, сколько удивительного чародея. Никогда не смогу объяснить себе, как она смогла при рождении моих троих детей каждому из них предсказать судьбу. Все произошло именно так, как она это видела.
    Так, моей старшей дочери Красимире Ванга предсказала, что та будет изучать иностранные языки, интересоваться иероглифами. По окончании школы моя дочь решила поступить на факультет болгарской филологии, но ей отсоветовали, и она поступила на факультет турецкой филологии. Так ей пришлось изучать чужой язык, а позже и иероглифы. Моей младшей дочери Анне Ванга сказала: станешь хорошим врачом. А девочка с удовольствием занималась музыкой, прекрасно играла на пианино, мечтала о музыкальной карьере. Не знаю, как так получилось, но после окончания гимназии Анна подала документы в медицинский институт, окончила его и стала хорошим врачом, искренне любящим свою профессию. Моему сыну Димитру Ванга сказала, что он станет техником. Он им и стал.
    Очень многие, скептически относящиеся к дару Ванги, до сих пор считают, что у нее есть посредники, которые собирают предварительно сведения о людях, приезжающих к ней. Это, конечно, не только неправильно, но и невозможно, так как к Ванге стекаются тысячи людей со всего мира. Кроме того, Ванга предсказывает судьбу новорожденным и даже еще не родившимся детям, видит людей и разговаривает с ними, несмотря на то, что они... умерли 100, 200 и даже еще больше лет тому назад, с людьми, о которых даже их близкие уже не помнят. Ванга знает, какое лекарство или целебная трава помогут тяжело больному человеку, когда медицина уже бессильна. Как же все это у нее получается?
    Вот вопрос, на который надо найти ответ.
 


Форум
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma
30.01.2016 23:07
У меня очень долго не ...
Автор: Foma